ASIC Antminer L3+ — подключение и настройка майнера

Всем привет, решил спустя какое-то время написать о майнинге. Знаком с этой сферой уже давненько, но я решился осветить данную тему только сейчас. Хотел бы рассказать, что делать если вы надумаете заниматься майнингом на асиках. Какой выбрать, как подключить, настроить, какой пул выбрать, как рассчитать чистую доходность или через сколько все это дело окупится и как вывести заработанные монетки.

Попал ко мне в руки ASIC Antminer L3+ — это один из устройств компании Bitmain. Данная компания одна из лидеров по производству асиков в мире и зарекомендовала себя очень хорошо на рынке майнинга.

Вот так должен выглядеть полный комплект асика для майнинга. Только блоки питания могут отличатся, а так все именно так. Еще нужен один патч-корд (проще говоря, кабель витой пары) для подключения асика к интернету.

Подключение

Теперь давайте подключим блок питания к самому асику. Для этого берем коннекторы от блока питания и втыкаем в каждый разъем на самом асике, как показано на фото.

После подключения коннекторов от блока питания к асику, вам нужно будет подключить к нему интернет и воткнуть провод питания в розетку, все! 😊

Вот так он выглядит асик в рабочем состоянии, все что вам нужно знать для наглядной и правильной оценки состояния работы асика – это мигание лампочки “Normal” зеленым цветом, как на фотографии ниже.

Выбор пула для майнинга

Данный пункт очень важен, так как от него будет зависеть, сколько вы будите зарабатывать на работе асика. Приведу пример: до того, как ко мне попал данный асик, в нем был выбранный не самый выгодный пул или он был актуален раньше, но не сейчас. Старый пул приносил доход в день по 2$, а после выбора актуального —8$.

От слов к делу!

Важно! Я буду показывать вам выбор самого выгодного пула именно для ASIC Antminer L3+, так что к другим асикам он может не подойти.

Переходим к калькулятору https://whattomine.com/asic

Со всего списка алгоритмов для майнинга снимаем все оставляя только Scrypt, так как на нем специализируется наш асик. В строку Mh/s вводим число – 580, так как наш асик в разгоне выдает именно столько (чуть позже расскажу как разгонять его), в строку Ватт, которая ниже, вводим 800, так как столько потребляет наш асик)

Теперь тоже очень важный момент, пункт Cost – туда вводим стоимость электроэнергии за киловатт в час. В Украине это 1,68 грн/час = 0,061$.

Важно! Если у вас бесплатная розетка (вы за нее не платите) ставим в пункте Cost0.

У вас должно получится примерно, как у меня, фото ниже. Теперь жмите на кнопку «Calculate».

Опускаемся немного ниже и видим на каком пуле и какая монета самая выгодная для нашего асика.

В нашем случае это выбор очевиден – это NiceHash. Видим, что общая прибыль (если у вас бесплатная розетка) будет в день – 8.40$ и чистая прибыль за вычетом электричества составит – 7,23$.

Теперь регистрируемся на NiceHash.

На странице https://www.nicehash.com/my/mining/rigs находим адрес для майнинга, его нужно будет вставить в самой панельке асика, чуть позже покажу куда, пока что его запишите.

Теперь нужно сгенерировать ваш stratum. Для этого переходим по ссылке ниже.

https://www.nicehash.com/stratum-generator

Тут выбираем алгоритм, на котором работает майнер, в нашем случае – это SCRYPT, потом выбираем ближайшую локацию – это Европа, после и нажимаете «Сгенерировать адрес».

В итоге получаем вот это, его нужно будет вставить в панельке асика, чуть позже покажу куда.

stratum+tcp://scrypt.eu-west.nicehash.com:3333

Совет! Для стабильной работы асика нужно сгенерировать 3 stratum-адреса. Это нужно для того, чтобы если один из адресов выходит из строя (временно), то ваш асик автоматически переключится на другой, который вы укажите в панельке асика. За все время что у меня работает асик такого ни разу не было, но все может быть.

Один stratum у вас уже есть, дальше просто меняете локацию на другую, которая находиться ближе к вам с выпадающего списка, после и нажимаете «Сгенерировать адрес».

Настройка ASIC Antminer L3+

Вход

Теперь после того, как вы подключили асик, выбрали что и где он будет майнить, осталось только ввести все данные в самом асике. Для этого нужно к нему подключится, происходит это примерно, как вход в ваш wi-fi роутер. У асика есть свой IP-адрес. Для того чтобы его узнать, есть несколько способов. Лично я пользуюсь программкой Advanced IP Scanner, вбейте в поисковике название и скачайте с официального сайта, она бесплатная.

Запускаем ее и нажимаем на кнопку «Сканировать». Ждем примерно минуту и получаем список айпишников которые на данный момент находятся у вас в сети.

Получаем отчет и видим отеленный от всех и незнакомый IP-адрес. Заходи на него через браузер.

При входе у нас попросит логин и пароль, вводим заводские — root/root. Попадаем в панельку асика.

Вбиваем кошелек и stratum

Теперь вводим адрес кошелька и ваши stratum которые мы выше узнавали, в каждой строке должен быть разный stratum, об этом я писал выше. В поле с паролями вводим крестики. После ввода, жмем «Save&Apply».

Разгон ASIC Antminer L3+

Один из самых важных пунктов в настройке – это разгон.

Для этого просто Frequency меняем на 450 и жмем «Save&Apply».

И видим, что хешрейт увеличился со стандартных 504 MH/S до 585-590 MH/S, а на секундочку – это 17%, я думаю они лишними не будут.

У меня именно такой разгон стоял изначально и работает несколько месяцев и проблем не было. Главное, чтобы температура не доходила до 80 градусов, потому что асик будет перезагружаться и вообще это температура не желательна для асика поэтому мой вам совет.

Совет! Для разгона у вас температура, в которой находится асик не должна быть очень горячей! Для этого у вас должна быть вытяжка, чтобы горячий воздух выходил из помещения, где стоит асик или должен стоять кондиционер! Иначе я не рекомендую разгонять асик, но при этом вы будите терять часть прибыли.

Настраиваем IP-адрес на ASIC Antminer L3+

Если у вас в распоряжении не один асик, а несколько, то советую поставить ему статический адрес, вам будет проще в будущем их отслеживать. Обязательно пропишите DNS 8.8.8.8 (а не адрес роутера). Настройка 8.8.8.8 спасает и работает безотказно. После заполнения, жмем «Save&Apply».

Отслеживать доход и сколько вы заработали можно в личном кабинете NiceHash.

Вроде вводную часть рассказал, чуть позже дополню статью некими лайфхаками.

На этом прощаюсь с вами, удачи в майнинге!

Поделится в соц. сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *