Корпорация Google меняет название

Американская корпорация Google станет дочерней компанией создаваемого холдинга под названием Alphabet. Об этом говорится в сообщении одного из основателей Google Ларри Пейджа.

Крупнейшей компанией в Alphabet останется Google. При этом она подвергнется организационному сокращению – оттуда будут выделены подразделения, занимающиеся разработками, далекими от интернет-бизнеса. Эти новые компании также станут частью Alphabet.

Корпорация Google меняет название

По словам Пейджа, название бренда Alphabet выбрано в связи с тем, что отражает язык и базовый набор символов поиска Google, а также представляет собой игру слов на английском языке и может переводиться как “первоклассная инвестиция“.

Холдинг также будет включать в себя компанию X lab, занимающуюся разработкой средств беспилотной транспортировки.

Alphabet

Генеральным директором новой холдинговой структуры станет Пейдж, тогда как сооснователь Google Сергей Брин займет пост президента Alphabet.

Старший вице-президент по продуктам Google Сундар Пичаи будет назначен гендиректором обновленной Google, входящей в Alphabet.

Акции Google, котирующиеся на биржах, будут заменены на аналогичные ценные бумаги Alphabet. Старые акции будут автоматически конвертированы в такое же количество новых, с сохранением всех прежних прав.



Введите ваш E-mail:


4 комментария

  1. Никита Август 17, 2015 Reply
  2. Free Games Download Ноябрь 3, 2015 Reply
  3. ekolestnica Апрель 12, 2016 Reply

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *