Северокорейская операционная система — Red Star OS

Red Star OS (Красная Звезда) — северокорейская операционная система, эта система, основана на Red Hat Linux, была разработана Корейским Компьютерным центром в 2002 году. Это довольно крупный центр разработки в Пхеньяне. До этого времени в Северной Корее обычно использовались англоязычные версии Windows.

Операционная система Red Star впервые стала доступна за пределами Северной Кореи в 2010 году. Когда один из русских студентов опубликовал ее в интернете.

Диск Red Star OS

Новая версия операционной системы Red Star Linux 3.0 полностью сменила собственный интерфейс, и была представлена в феврале 2014 года.

Системные требования к оборудованию для запуска Red Star OS:
  • Pentium III 800 Мгц
  • 256MB ОЗУ
  • 3Гб на жёстком диске

Причем предыдущая версия системы базировалась на популярном KDE, который имитировал внешний вид Windows 7.

Red Star OS - Windows 7.

Десктопная версия включает в себя модифицированный браузер Mozilla Firefox, названный «Нэнара» (кор. Моя страна), для обозревания северокорейского интранета. Среди другого ПО текстовый редактор, почтовая программа, медиапроигрыватель, компьютерные игры.

В целом оценить игровую отрасль в Северной Корее – очень сложно. Разработкой игр там почти некому заниматься. Одной из самых популярных игр – это браузерная игра Ryongyang Racer. В ней игрокам предлагается прокатиться на автомобиле по пустым улицам столицы, чтобы разглядывать достопримечательности Пхеньяна.

Ryongyang Racer

Вот вам пару скриншотов Red Star OS:

Red Star OS Красная звезда Red Star OS Красная звезда Red Star OS Красная звезда Red Star OS Красная звезда

 



Введите ваш E-mail:


2 комментария

  1. Bob The Robber Январь 17, 2016 Ответить
    • НиколайАвтор Январь 19, 2016 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *