Valve объявила о закрытии программы Steam Greenlight

Раздел в Steam под названием Greenlight, с помощью которой разработчики получали возможность выпускать свои игры в Steam при наличии достаточного количества голосов игроков, будет закрыта в ближайшие месяцы. Об этом Valve сообщили в своем блоге.

За время работы программы более 100 проектов, опубликованных в Greenlight, заработали по миллиону и более долларов. По мнению Valve, эта система позволила существенно снизить порог вхождения в Steam для разработчиков, однако в компании считают, что достигнутых результатов мало.

Steam Greenlight

Как отмечают создатели магазина, некоторые жанры не слишком популярны среди игроков, однако пользователи готовы вкладывать в них сотни часов своего времени и массу средств, что по сути делает систему Steam Greenlight, где голоса чаще получают какие-нибудь шутеры и «выживалки», не совсем справедливой.

Весной 2017 года на смену Greenlight придёт программа под названием Steam Direct. По словам Valve, с ней для того, чтобы начать издавать игры, разработчикам будет достаточно предоставить магазину все необходимые документы, а также выплатить фиксированную сумму.

Valve пока не решили, сколько будут взимать за публикацию игры. Уже даже провели предварительный опрос разработчиков, которые заявляли, что готовы платить разные суммы от 100 до 5000 долларов. По-видимому, этот вопрос ещё предстоит решить в ближайшем будущем.

Также отмечают, что Valve готовы к увеличенному потоку игр в сервисе. Например, специально для этого изменения была разработана новая версия рекомендаций Steam Discover.



Введите ваш E-mail:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *